Природа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Природа » Вторые блюда » Овощи


Овощи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/lgFIM.png
Употребление овощей, в последнее время, стало главным источником натуральных витаминов в организм человека. Пользу овощей нельзя недооценивать, ведь когда мы едим капусту, кабачки, баклажаны, огурцы или помидоры в наш организм поступают все полезные элементы и витамины. Кто же знал, что например в красном сладком перце больше всего витамина С или, что в помидорах и петрушке большое количество каротина.

Естественно, все овощи надо употреблять в свежем виде, потому, что только так они сохраняют свою полезность в полном объеме. Овощи эффективно используются в диетологии, для восстановления сил, улучшения самочувствия, укрепления организма. Больше всего пользы в свежих овощах содержится в виде магния, калия, фосфора, железа и цинка. Только с помощью овощей при употреблении мяса, оно будет приносить желаемую пользу.

Пользу овощей оценили народы Кавказа еще в древние времена. Не зря на их столе присутствует так много зелени и овощных культур. Говорят, что идеальной пропорцией употребления мяса с овощами является соотношение 3:1, то есть на 100 грамм съеденного мяса нужно съесть 300 грамм зелени и овощей. И ведь на самом деле, включение большого количества овощных культур в ежедневный рацион помогает забыть о любых болезнях. Поэтому, уважаемые посетители сайта, ешьте больше овощей.

0

2

Кабачки, тушеные с картошкой

http://s1.uploads.ru/t/us7w0.jpg

Кабачки – один из самый полезных и распространенных овощей. Из них можно приготовить море вкуснейших блюд. Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Получается быстро, полезно и к тому же очень вкусно.

http://s1.uploads.ru/t/VzwWQ.jpg

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Информация

Второе блюдо
Порций – 2-3.
Время приготовления – 50 минут.

http://s1.uploads.ru/t/3WxDr.jpg

Кабачки, тушеные с картошкой: рецепт, как приготовить

Налить в казанок масло и поджарить там мелко порезанный лук. Добавить морковь, слегка обжарить.

http://s1.uploads.ru/t/YeNQc.jpg

Добавить порезанные кабачки. Обжарить до золотистого цвета. Засыпать в казан порезанный картофель. Налить воды и тушить под крышкой 20-30 минут почти до готовности.

http://s1.uploads.ru/t/8iBTd.jpg

Добавить нарезанные помидоры в казанок. Посолить, поперчить. Продолжать тушить 5 минут. Можно добавить зелень.

http://s1.uploads.ru/t/klCmN.jpg

Готовые кабачки, тушеные с картошкой, разложить по тарелкам. Подавать горячим.

0


Вы здесь » Природа » Вторые блюда » Овощи